Врачи Большого города. Казахстан
Организация комплексного лечения онкологии в лучших клиниках Израиля, Германии и России
Телефон в Москве 8 495125 22 02 Круглосуточно!


Лечение рака в Германии

Поставленный диагноз «рак» всегда застает людей врасплох, никто и никогда не готов к такому диагнозу, кажется, что «рак» — это то, что случается с другими. Однако, как не прискорбно признавать, «рак» — это то, что может случиться с каждым.

Лечение онкологии в Германии

После того, как поставлен диагноз, многие теряются и не знают, что предпринять и как выбрать врача и больницу, кто-то твердо решает уехать на лечение заграницу. После этого решения возникает ряд непростых вопросов, к примеру:

Что нужно делать в первую очередь? С чего нужно начать? Что необходимо сделать?

Как справится с организацией лечения, если отсутствует знание языка? И вообще возможно ли это сделать?

Как выбрать клинику за рубежом? И как выбрать врача и стоит ли самому выбирать врача или стоит оставить это на усмотрение главврача клиники?

В какую сумму может обойтись лечение и как оплачивать счета в другой стране?

Возможно ли, что счета будут преднамеренно выставлены некорректно, с целью обмануть и как избежать этого?

Для ответа на все эти вопросы, подготовлен достаточно объемный материал, но сосредоточимся на первоначальной задаче: какие действия нужно предпринять и в какой последовательности.

В статье рассмотрен пример лечения непосредственно в Германии, обратите внимание, что для других стран, возможно, существует другой алгоритм действий. В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы всегда можете обратиться за консультацией в нашу компанию.

Что нужно для организации лечения в Германии и процесс прохождения лечения

  1. Очень важным этапом является получение на руки всех результатов анализов, по которым был поставлен онкологический диагноз. Все заключения по МРТ, КТ, рентгенам, также стоит забрать сами снимки и результаты биопсии, рекомендовано также забрать стекла и блоки, исследования на гормональные рецепторы. Иногда, в условиях работы наших поликлиник и всей системы здравоохранения, не представляется возможным забрать гистологические стекла и блоки, но все же стоит приложить максимум усилий для получения как можно более полной информации по поставленному диагнозу.

  2. Впоследствии, всю эту информацию, необходимо перевести на немецкий или английский язык. Но все же отметим, что предпочтительным является все же немецкий язык. Если вы осуществляете организацию лечения сами, вполне вероятно, что вы обратитесь в специализированное агентство. Помните, что заранее нужно удостовериться в опыте работы с медицинскими документами у переводчиков этого агентства, ведь медицинская терминология крайне сложна и трудно поддается переводу, для людей далеких от этой сферы. Обращаясь к нам, вы получаете двойную гарантию: 

    — Перевод делается людьми с многолетним опытом перевода медицинской терминологии;
    — По завершению перевода его дополнительно сверяет врач-консультант.

  3. Далее подбор клиники или ряда клиник для отправки уже переведенных документов.

Для выбора клиники можно придерживать совершенно различных тактик и стратегий, но отметим основные из них.

Первый вариант: Вы или врачи не уверены в точности поставленного диагноза или же это только подозрение на рак.

Первым делом, необходимо пройти диагностику, которая, исходя из опыта, составляет от 2 до 5 дней (хотя, конечно, все зависит от времени затраченного на изготовление анализов). Стоимость может варьироваться от 1 до 5 тыс. евро, что в принципе не является большой суммой, в сравнении с возможной ошибкой, которая может привести к летальному исходу.

Далее после выставленного диагноза, Вы можете быть направлены непосредственно профессором, доктором, который поставил диагноз, а также получить консультацию по этому вопросу у наших специалистов.

Список клиник тщательно подобран, что делать теперь?

Выходите на связь, направьте документы в секретариат выбранного доктора (если Вы определились с врачом) или же в общий международный отдел клиники. Тяжело сделать какие-либо прогнозы относительно того, как много времени может занять оформление бумаг, но, как правило, обращение к профессору немного ускоряет этот процесс, но в любом случае счета предоставляет бухгалтерия так, что это займет время.

Существует также нюанс, в немецких клиниках необходимо осуществлять 100% предоплату лечения. После согласования вида диагностики или программы лечения, Вам выставят счет, который является обязательным к оплате еще до начала процедур. Это обоснованно тем, что для отправки приглашения на лечение клиника должна быть уверена, что вы прибудете на лечения, но даже в случае если уже имеется открытая шенгенская виза, в обязательном порядке взымается полная предоплата(только обследование может проводиться без предоплаты). Таковы законы и правила в немецких клиниках.

По итогу получения приглашения, смело отправляйтесь оформлять визу. При подготовке, обратите внимание на то, что в случае если вы не владеете немецким, понадобиться иметь переводчика (хотя бы на первых порах для заполнения все форм и бланков, а также общения с доктором).

Второй вариант развития событий: Диагноз достоверно известен, но нет необходимой программы лечения.

В таком случае, клинику необходимо подбирать исходя из специализации клиники, а также предусмотреть возможность получения различных типов лечения. Почему же так важно иметь возможность проходить различные программы по лечению рака?

Предположим, был поставлен диагноз «Рак пищевода». Диагноз только что поставлен, пока не совсем ясно какую программу стоит выбрать.

Существует несколько широко известных способов борьбы с этим видом рака:

Хирургическое вмешательство. При раке пищевода, хирургическое вмешательство дает крайне высокие показатели по результатам лечения. В этом случае проводится, если возможно, полное удаление пораженного злокачественной опухолью пищевода и соединение желудка с оставшейся частью пищевода, но возможны случаи, в которых требуется очень серьезная операция по замене участка пищевода, участком кишечника. Именно, исходя из возможных сложившихся трудностей, стоит отдавать предпочтение клиникам, где участие в операциях принимают также общие хирурги, для оказания поддержки и, в экстренных случаях, корректирующие ситуацию. При самостоятельном выборе, обращайте внимание, на чем специализируется клиника и какой опыт имеет хирург.

Второй способ борьбы заключается в соединении радиотерапии и химиотерапии. Этот союз двух методик, как выяснилось совсем недавно, дает поразительные результаты. Снижается размер пораженного участка и как следствие снижение болей и облегчение самочувствия при сужении пищевода.

Обратившись к нам, Вам откроются дополнительные возможности.

— Будет предложен полный список лучших клиник, специализирующихся по определенному типу рака (на данный момент таких клиник 7 в Германии).

— Лучшие врачи клиники, которые по большей части работают со схожими случаями.

На какой клинике остановиться, Вам помогут выбрать наши сотрудники вовремя консультации.

Третий вариант: Известен точный диагноз и необходимая программа лечения.

В этом случае, необходимо не просто подбирать клинику, специализирующуюся на определенном типе рака, но также предлагающую лучшие технические возможности в выбранной программе лечения. Что сделать самостоятельно не так просто. Поэтому наши специалисты подбирают клинику с наилучшими врачами и техническими возможностями, а также большим опытом взаимодействия именно с этим типом онкологического заболевания.

Хотелось бы, чтобы эта статья оказалась полезной и дала понимание основных действий при организации лечения заграницей на примере Германии.

Мы будем рады помочь Вам в решении организационных вопросов, а также медицинских, вам остается только заполнить нашу заявку или проконсультироваться с нашим специалистом онлайн.

Мы даем 100% гарантию на оказанные услуги и сервис, занимаемся исключительно ВСЕМИ ВОПРОСАМИ по организации поездки и лечению в Германии и Вам не придется тратить свое время, которое в такой ситуации на вес золота!

Полезные статьи по теме:

Диагностика в Германии
Преимущества лечения в Германии
Какие сложности могут возникнуть при лечении заграницей?
Онкологическая реабилитация в Германии