Врачи Большого города. Казахстан
Организация комплексного лечения онкологии в лучших клиниках Израиля, Германии и России
Телефон в Москве 8 495125 22 02 Круглосуточно!

В какой стране лучше лечить рак?

На вопрос, в какой стране лучше лечить рак, специалисты-онкологи не могут дать однозначный ответ, в то время как практический опыт совершенно ясно дает понять, что лечение рака в России и Казахстане — весьма проблемная отрасль медицины.

В какой стране лечить рак?

Главными проблемами онкологии часто называют выявления заболевания на поздних стадиях,отсутствие необходимых препаратов, дефицит кадров, недостаточная материально-техническая база медицинских учреждений, а главное — это коррупция среди медработников. Именно эти причины становятся решающими в вопросе выбора зарубежной страны для лечения рака.

На сегодняшний день в Европе лучшими странами для лечения рака признаны Германия, Австрия и Франция. Если же не ограничиваться рамками Европы, то наиболее сильными центрами лечения рака признаны Германия, Израиль и Швейцария. Эта тройка — признанный флагман в лечении онкологии. Так же широкой популярностью пользуются США, Япония, Китай, Франция и Южная Корея.

Особенности лечения за рубежом

В зарубежных онкоцентрах работают лучшие специалисты и используется новейшее оборудование, но каждая страна отличается своими особенностями лечения.

Лечение рака в Германии отличается использованием классических методов, которые полностью безопасны и эффективны. Несмотря на применение оборудования последнего поколения, использование экспериментальных методов лечения не приветствуется.

Лечение рака в Израиле отличается, во-первых, стоимостью: цена на лечение рака в израильских клиниках примерно на треть дешевле, чем в Германии. Во-вторых, использование экспериментальных технологий и препаратов тут значительно шире, что позволяет добиваться стабильно высоких результатов в лечении.

Лечение рака в США отличается более высокими ценами. Однако новейшие разработки лучших онкологов позволяют достигать неизменно высокого процента ремиссии у детей с диагностированным раком.

Лечение рака в странах СНГ

Лечение за границей может позволить себе не каждый. Что делать тем, кто может проходить лечение рака в России или в Казахстане — крупнейших отечественных медицинских центрах? Не стоит переживать — онкологическая школа этих стран так же достаточно сильна, несмотря на некоторые заблуждения.

Заблуждение №1: «В мире давно отказались от таких схем лечения».

На самом деле, стандарты лечения онкологии одинаковы во всем мире. Различия можно заметить разве что при сравнении передовой клиники за границей и районного онкодиспансера где-то в глубинке страны.

Заблуждение №2: «В стране нет хороших врачей».

Знающие и толковые врачи в стране есть, про таких говорят «с золотыми руками». Однако следует помнить, что важную роль играет и послеоперационный уход.

Заблуждение №3: «У нас нет современных препаратов».

На самом деле, отечественный Фармрегистр располагает практически теми же препаратами, которые используются в Европе. Отсутствовать могут лишь препараты, которые совсем недавно вышли из разряда экспериментальных.

Заблуждение №4: «За рубежом лечение выйдет дешевле, чем у нас».

Важно понимать, что на сайтах зарубежных клиник указывается цена непосредственно за лечение, не принимая во внимание сопутствующие услуги. Кроме того, за границей очень развит институт посреднических услуг, в результате чего суммарная стоимость лечение больше в 2-3 раза официального прайс-листа клиники.

Таким образом, можно сделать вывод, что лечение рака за рубежом будет более профессиональным и с применением более широкого спектра технологий, но в то же время — более дорогостоящим, хотя лечение рака в Казахстане и Москве тоже не бесплатное. Лучшим же лечением онкологии является её предупреждение — ежегодные осмотры у специалистов, направленные на профилактику и предупреждение заболевания.

Берегите себя и своих близких!