Врачи Большого города. Казахстан
Организация комплексного лечения онкологии в лучших клиниках Израиля, Германии и России
Телефон в Москве 8 495125 22 02 Круглосуточно!

Лечение рака народными средствами

Злокачественные новообразования, называемые в народе словом «рак», давно уже стали одной из главных болезней, ежедневно уносящих тысячи человеческих жизней. Медицина, стоит отметить, не стоит на месте, и ученые всего мира изо дня в день трудятся над новыми методами борьбы с этим жутким недугом. Многие новые методы действительно успели оправдать себя и, благодаря ним, врачи спасли миллионы человеческих жизней. Но, к сожалению, этого слишком мало, ведь далеко не всегда результаты лечения бывают успешными. Возможно, именно по этой причине, множество людей прибегают к лечению рака народной медициной.

Вопрос выбора народного метода лечения довольно неоднозначен, ведь таких методов множество и, благодаря интернету и прочим средствам массовой информации, узнать о них не представляет особого труда. Второй важный вопрос, о котором всегда нужно помнить, прежде всего, это то, что самолечение может не только не оказать желаемого целительного эффекта, но и привести к трагическим последствиям.

В любом случае, прежде чем говорить о пользе и вреде такого лечения, стоит упомянуть наиболее распространенные нетрадиционные методы лечения рака.

Лечение рака народными методами

Народные методы лечения рака

— Лечение рака Метод Шевченко

Метод изобретен неким Николаем Шевченко. Изначально этот способ автор испытал на своем знакомом, который страдал онкологическим заболеванием. После месячного курса лечения, по словам автора, его знакомый полностью излечился, хотя стадия онкологического процесса была довольно запущенной. Сам метод довольно прост и заключается в приеме в пищу всего двух компонентов: нерафинированного подсолнечного масла и водки, которые необходимо тщательно перемешать между собой и употреблять, соблюдая ряд условий и строгое время приема.

Сам автор объясняет суть метода тем, что раковым клеткам, как и здоровым, как источник питания, необходимы разные сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза и т.д.). Исходя из этого, Н. В. Шевченко говорит о том, что, лишив раковые клетки глюкозы, будет приостановлен их рост и, как следствие, произойдет распад опухоли. Смесь масла и спирта ускоряет реакцию окисления жиров в тканях, тем самым тормозя процесс трансформации белков и жиров в сахара, необходимые раковым клеткам.

Чем опасно лечение рака методом Шевченка?

Главной опасностью этой методики стоит считать то, что автор строго запрещает применение любых других методов терапии во время лечения водкой и маслом. Такой запрет чреват потерей драгоценного времени для больного, что может привести, при отсутствии положительного эффекта метода Шевченко, к летальному исходу. Второй важный момент — это вопрос злоупотребления алкоголем, ведь, согласно методике, ежедневно, с небольшими перерывами, больной должен принимать 90 мл 40% водки (по 30 мл на 3 приема) в течение, как минимум, трех лет. Такой систематический прием спирта может элементарно привести к алкоголизму. Ну и, конечно же, не каждый организм, особенно пораженный злокачественной опухолью, в силах выдержать прием таких доз крепкого алкоголя. Что же касается мнения представителей традиционной медицины, этот метод может дать положительный результат в силу того, что требуется еще одно условие — это отказ от вредных привычек. Также не стоит забывать об «эффекте плацебо». Даже сам автор настоятельно упоминает о том, что в процессе лечения по его рекомендациям, больной должен полностью верить в действенность метода и благополучный исход, иначе итог не будет успешным.

— Лечение рака содой (метод Тулио Симончини)

Метод основан на предположениях итальянского доктора Тулио Симончини, о том, что онкологические заболевания вызваны грибком. Со слов автора, грибок распространяется по организму человека, создавая так называемые колонии. Это происходит при снижении иммунитета. Раковые клетки «ищут» места в организме, пораженные воспалительным процессом, поскольку на них легче расти и распространяться. В этих местах всегда кислая среда. Поэтому автор предлагает воздействовать на опухоли содой, чтобы поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме и непосредственно в месте онкологического процесса. По его мнению, грибок не может выжить при воздействии на него щелочным раствором. Соду предлагается употреблять внутрь либо вводить непосредственно в саму опухоль.

Зерно разума в предположениях доктора есть, но только в том, что грибок может провоцировать процесс онкообразования. Науке уже известно, что множество бактерий, вирусов и грибков способны оказывать канцерогенный эффект. Что же касается самого метода лечения, то, стоит отметить, что он может принести не только пользу, которая, безусловно, может иметь место, но и вред. Ведь, пытаясь уменьшить явления ацидоза (смещение pH в сторону увеличения кислотности), можно добиться обратного эффекта — защелачивания организма, иными словами — алкалоза. Такое состояние чревато множеством серьезных расстройств, среди которых нарушения циркуляции крови и судороги. Поэтому, прежде чем приступать к применению этого метода на себе и своих близких, стоит все же обсудить этот вопрос со специалистом, ведь даже малое преувеличение допустимой дозы может привести к плачевным последствиям. Даже незначительные нарушения, спровоцированные применением раствора соды, могут очень сильно сказаться на ослабленном организме онкобольного человека.

— Болиголов лечение рака

Болиголов пятнистый — травянистое растение, свойства которого давно известны многим и широко применяются в народной медицине. Создано много методик лечения рака спиртовой настойкой болиголова. Наиболее популярны — это метод Тищенко, Даникова, Никифорова. Методики схожи между собой, отличаются лишь дозировки, кратность приема и длительность курса лечения. Считается, что это растение оказывает мощный иммуностимулирующий и болеутоляющий эффект, стимулирует кроветворение. Болиголов содержит в себе сильное ядовитое вещество — кониин. По словам представителей нетрадиционной медицины, этот яд, выступая в роли антигена, провоцирует выработку антител, которые атакуют раковые клетки, уничтожая их.

Нужно помнить, что применение такого метода обязательно должно проходить под контролем доктора, поскольку малейшее нарушение дозировки может привести к отравлению и серьезным нарушениям в работе нервной системы, начиная от чувства онемения в конечностях и заканчивая параличом дыхательной мускулатуры, что означает летальный исход.

Выводы по лечению рака народными средствами

Исходя из вышесказанного, напрашивается вывод о том, что любой подход к лечению такого грозного заболевания, как рак, должен быть осознанным и взвешенным. Возможно, представленные методики лечения кому-то помогут побороть болезнь, а кому-то нет. В любом случае, прежде чем прибегать к их использованию, стоит обратиться к официальным проверенным методам лечения, которые подарили шанс на светлое будущее очень многим людям. Помните о том, что нетрадиционные методы лечения могут выступать только в качестве дополнительного лечения! Нужно поговорить со своим лечащим доктором, обсудить с ним причины своего беспокойства по поводу того или иного метода терапии. И только благодаря совместным усилиям Вы сможете справиться с этой болезнью.

Берегите себя и своих близких!