Врачи Большого города. Казахстан
Организация комплексного лечения онкологии в лучших клиниках Израиля, Германии и России
Телефон в Москве 8 495125 22 02 Круглосуточно!

Кто сказал, что рак 4й стадии не лечится?

На сегодняшний день, не смотря на высокий уровень медицины, лечение рака 4й стадии предполагает применение либо экспериментальных методов лечения, либо же паллиативного лечения.

Прогноз выживаемости при 4й стадии рака

Делая прогноз выживаемости при постановке диагноза «рак последней стадии», врачи пользуются таким показателем как «пятилетняя выживаемость» — сколько проживает человек спустя пять лет после постановки такого диагноза.

Рак 4й стадии прогноз

Статистика официальной медицины дает такую статистику пятилетней выживаемости при различных формах и видах рака:

  • рак легких — 10%;
    • мелкоклеточный рак легких — 1%;,
    • немелкоклеточный рак легких — 2-13%;

Так выглядит официальная статистика. Хотя процент выживаемости недостаточно высок по сравнению с передовыми онкологическими клиниками Европы и Америки, всё же он есть.

Данная статистика усреднена и не учитывает фактор возраста: чем моложе человек, тем сильнее организм, и тем сильнее иммунная система борется с раковой опухолью.


Еще одним фактором недостаточно высокой выживаемости больных при диагностированном раке является то, что многие пациенты верят в различные мифы. Например:

— обезболивающие лекарства не дают эффекта — обезболивающие лекарства для онкобольных не могут не помогать, так как это не плацебо.
— рак неизлечим — практически любая форма рака, обнаруженная на ранней стадии, излечима. А шанс на выздоровление есть на любой стадии, статистика рака об этом говорит совершенно ясно.
— БАДы эффективно борются с раковыми опухолями — официальная медицина не располагает доказательствами того, что БАДы могут бороться со злокачественными опухолями, единственный эффект от употребления БАДов — улучшение общего состояние пациента;
— рак можно вылечить травами — эффект от фитотерапии существует, но он симптоматический, т. е., при применении трав исчезает симптоматика заболевания, но опухоль продолжает расти. Но не стоит недооценивать фитотерапию — в комплексе с радикальными методами лечения, лечение травами усиливает их эффект и облегчает последствия химиотерапии;
нетрадиционные методы лечения более эффективны по сравнению с традиционными способами — эффективность нетрадиционных методов (не путать с экспериментальными методами) не доказана, а в некоторых случаях такие методы, имея своей целью обогащение, приносят еще больший вред человеку.


Сильная вера и непоколебимые убеждения в верности этих и других мифов приводит к тому, что человек с шансом ремиссии и которой мог побороть заболевание, теряет драгоценное время и средства.

Так же очень многое зависит от морального состояния человека. Ни в коем случае нельзя опускать руки и терять веру в себя! Медицине известны случаи, когда, казалось бы, неизлечимые больные, благодаря своему характеру и силе воли выздоравливали и достигали полной ремиссии.

Так что верьте в себя, и помните, что каждый новый день — это уже большая победа над болезнью!

Берегите себя и своих близких!